Горят осенние пожары по России

Под пышною листвою золотою
Оставив все вопросы без ответов,
Тепло  и нежность  прихватив  с собою
Запряталось куда то бабье лето,
А над водою холодок осенний
Пророчит межсезонья неизбежность,
И разомлев от эпопеи летней
Вдыхает мир сентябрьскую свежесть.

Припев

Горят осенние пожары по России
Не алым пламенем,  а золотом горят,
И словно повести страницы золотые
Роняют клёны драгоценный свой наряд
Кружатся жёлтые листы, частички лета
Ложатся грустно опускаясь до земли,
Кружатся летние счастливые сюжеты
Печали, радости и летние дожди.

                2

Роняет грусть дождинки как слезинки
И вечер  наступает не заметно,
Два лебедя, любви две половинки
Ещё не оставляют осень эту,
Меняет мир своё очарованье
И ветер листья погоняет мимо,
И было всё как будто бы не с нами
И звёзды в небе кажутся другими.

Припев…


Рецензии