И на водопой загнать можно коня

На водопой загнать можно коня –
Да пить он не  станет из-под ремня. 


(рифмо-перевод английской поговорки: "You can take a horse to the water but you can't make him drink" - можно пригнать коня на водопой, но пить его не заставишь)


Рецензии