Утро пятницы

Утро пятницы сверкнуло
Ярким солнцем...и Привет...
Облаками затянуло,
Потемнело,меркнет свет
Будто в сумерки иль к снегу,
А быть может и к дождю...
Остоновит это в беге
Пятничную чехарду?
Сомневаюсь,ведь в апреле
Дачный начался сезон,
Снова едем к своим елям,
К соснам...в яблоневый дом,
Чтоб в лесном массиве...грядки
Меж деревьев накопать,
Рассадить всё по порядку
И в тиши такой...молчать
Созерцая величавость
Всей природной красоты,
Чтобы ощутив усталость
Понимать...доволен ты
И что утром скрылось солнце,
Днём...уже не вспоминать,
Ведь душа твоя до донца
Возрождается на вспять,
И в таком вот настроенье
Распалить углём мангал,
Жарить мясо и с весельем
Сочинять сей мадригал,
А потом...ведя машину
Вспоминать...какой был день,
Как месил ногами глину
С мыслей сбросивши всю лень...
Вечер пятницы кропится
Мелко-розничным дождём,
Дача - "русская синица",
Что посадим,то и жнём.
24.04.2015г.   У.А.В.


Рецензии