Чемпионат в Казани, Казан Су в Арске

Чемпионат водного спорта в Казани.

Мила Арская.

Чемпионат! Весь мир в Казани,
Идут заплывы на реке.
Спорт развивают в Татарстане!
На берегу - Сююмбике,
Старинный Кремль, Кул Шариф,*
Взметнулись куполами ввысь!
Реальность жизни, а не миф,
Восток с Европою слились!
Архитектурные шедевры!
Народам мира здесь не тесно,
Соревнования не первые -
Шла Универсиада с блеском!
Чемпионат водного спорта,
Река Казанка, с Волгой в устье.
Казань явила миру гордо
Страны спортивное искусство!
Как гладь воды блестит Казань -
Российская третьЯ столица,
Ей отдают спортсмены дань,
И этим можем мы гордиться!

01.08.2015.
**************************
Открылся Казан Су-пляж в Арске.

Мила Арская.

Проводится наш Сабантуй,
На берегу Казанки речки.
Природы  дивной красоту
Нам надо всем ценить, беречь.
И достиженья приумножить!
Казань как мать нашему Арску.
Стремится к спорту молодёжь:
Бассейн, Дворец Ледовый - сказка!
К нам гости едут в дивный край,
Где Шурале в лесной глуши, **
В музей Великого Тукая,
В поэзию его души,
Где Водяная у пруда
На берегу сидит в раздумье.
Пусть вдохновляет всех вода!
Тукая сказки знаем, любим.
И в нашем Арске пляж открыт -
"Казан Су" в парке зоны отдыха.
О многом это говорит -
Прекрасно всё как никогда!
Спасибо скажем всем строителям,
Дизайнерам, что так старались,
И города руководителям!
Желанья наши оправдались.
Наш Арск красив архитектурой,
На мировой выходит уровень!

31.08.2016.

* Сююмбике - старинная башня по имени татарской царицы на территории Казанского Кремля. Кул Шариф - мечеть, построенная к тысячелетию Казани.
** Шурале, Водяная - сказочные персонажи татарского народного поэта Габдуллы Тукая - татарского "Пушкина" в мемориальном комплексе поэта недалеко от Арска.


Рецензии
Спорт прекрасен, спору нет,
Если честно, до конца!
Зритель ходит за билет,
Посмотреть на молодца!!!

Игорь Новиков 7   24.07.2021 21:57     Заявить о нарушении
На Кубенском есть озеро большое,
Там дача брата, отдыхали мы весною.
Вокруг, ширь, красотища, точно рай -
Всё это - дивный Вологодский край.
"КАЗАНКА"-лодка, я так удивилась.
А озеро как море, восхитилась.
Наш Арск же на Казанке, что впадает,
В Казани в Волгу, это каждый знает.
Тот, кто участвовал в заплыве. Класс!
Казань и Вологда - как побратимы вы для нас.
(мама из Вологды была, жизнь в Татарстане прожила.)

Мила Арская   06.04.2022 22:04   Заявить о нарушении
24.07.после Ковида(лежала в больнице), долго была "никакая"...

Мила Арская   06.04.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.