Непонятна беспечность

"В лютом холоде маюсь.
Упаду на колени
И опять поднимаюсь."
          (Елена Зернова "Я грустна, я печальна")


Непонятна беспечность,
И кровавы мозоли.
Я тестирую Вечность
И не чувствую боли.
Паровозом усталым
Провожаю перроны,
И созвездием малым
Мчатся следом вагоны.
Небо падает в реки,
И в моря - океаны.
Мне не нужно опеки,
Пусть останусь я странной.
И неслышному слову
Не устану молиться.
День закончен. Не ново...
Закурлыкали птицы.
Всё что было, отстанет -
И зажили колени.
Но опять я сползаю
По кровавым ступеням:
К Богу мне не добраться-
Да и незачем, впрочем.
А собою остаться -
Вот и хватит мне,
Отче...

2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.