Лицо войны

У войны тяжелый взгляд,
Большой,с уставшими глазами.
Как-будто мертвые глядят,
И шепчут нам,мы с вами.

У войны вонючий дух,
Так пахнет зло и скверна.
И если встретишься с ней вдруг,
Сражайся непременно.

Лицо войны наперекос,
Добра в нем не увидишь.
Сжимай кулак и бей ей в нос,
Ее ты не обидишь.

Не знает ведь война добра,
И ласки ведь не знает.
Но,что за зверь эта война?
Ответ не кто не скажет.

Где ненависть и страх живет,
Где зло и лицимерье.
Правитель молча водку пьет,
Похаживая нервно.

Где подлость,гнев,разруха где,
Детей где убивают.
И слезы матерей везде....
Где вороны летают.


Рецензии