Ты поедешь...

Ты поедешь кататься до утра,
По росистой, холодной траве...
Жизнь былая развёрнута мудро,
И покорна единой главе...

И покорна как зёрнышко полю,
Как дождинке раскинутый луг...
Как приливная тягота морю,
Как взрыхляющий пахоту плуг...

Ты поедешь кататься все ночи,
До румяного ока зари...
Веселишься в движении очень,
Ты меня на прогулку зови...

И меж лунного,- звёздного Неба,
Меж пушистого облака плыть...
Повинуясь движению слепо,
Чтоб росу благодатную пить...

Ты поедешь кататься со мною,
Пусть копыта отмеренно бьют...
Состязаясь с самою судьбою,
Даже ливни размеренно льют...

Кто тебя между снами увидит?
Кто не вспомнит на утро тебя?...
Меж словесною бурей обидит,
Ненавидя и очень любя!...

№ 4705
20.12.04г.


Рецензии