Забытые игрушки...

На скамейке лежали игрушки,
Солнце светит и дождь моросит.
А хозяйке до них дела нету,
С куклой рядом, зайчонок сидит.

Они мокнут вдвоем, одиноко,
И не могут с скамейки уйти.
Где ты ходишь, владелица кукол?
Ты вернись, их домой забери.

Но она не вернулась за ними,
Может, кто-то другой подберет.
Зайка плюшевый с куклой малышкой,
Где ни-будь, видно счастье их ждет.

Ну а дождь все сильней и сильнее,
И уж солнце за тучки ушло.
Очень жалко мне стало игрушки,
Но спасение вдруг к ним пришло.

Та девчонка что с ними играла,
Не смотря же на капли дождя.
Зайца с куклой схватив, прошептала,
"Вы меня уж простите, друзья".

"Дождь закапал, и я убежала,
Но когда, забежала домой.
Поняла, что оставила мокнуть,
Все теперь хорошо, вы со мной"...

(1.08.2015)


Рецензии