Смените песни!

Глаз выплакал влагу,
Как лунный кратер.
О божья матерь!
Шестая часть суши
Пропахла ложью…
О матерь божья!

Наследники мифа.
Страны потомки.
В стране потемки!
Мы совесть пытали –
Она молчала!
Начнем сначала…

Мы шли на страну.
На свою. За веру –
В ЦК, к примеру.
И ясен был символ
Стыда – флаг красный.
И взор был ясный.

Мы рушили храмы –
Щадили уши.
Убили души!
Мы к дамбе, как к стенке
Пластали реки…
Аминь вовеки!

Сомненьем жестоким
В душе томимы,
К соседу шли мы!
Вернулись, оставив
На склонах пушки –
В запой! В психушки!

От края до края
В слепой отваге
Меняют флаги…
От синего моря,
До Красной Пресни
Смените песни!


Рецензии