Про голову и то, что внутри

В моей голове - что бездумный сон,
Что безумный стон,
Что пустой вагон,
Что девятый,
А что - пятнадцатый,
Хоть какой,
Я к нему бы примазался,
Я один в раю,
Бездорожье , тишь,
У меня на шее повесилась мышь,
Я бреду, не разбирая дороги,
И в бокалы вина опускаю ноги,
Между чресел - пот,
И темно в висках,
И душа в руке,
И мозги в тисках,
Разрисованные в псевдорусский стиль,
Я прошел, наверное, тысячу миль,
Мы с тобой - ничто,
Мы с тобой - не мы,
Я тебя нашел,
Променял на сны,
И в моем бреду
Растекался жар,
Заливая
 тень от луны
В кинжал,
Тот кинжал - как нож,
Я им режу сыр,
Я кормлю мыша,
Мыш давно застыл
В странной позе на ниточке синей золы,
Я иду, он -
     качается в капле смолы.
В голове моей - неспокойный сон,
Словно я был один, и вдруг я - слон,
Я качаю ушами и носом в такт,
В подтверждение мысли, что я
- дурак,
Но сегодня в ночи
Мне везет с тобой,
Я пеку калачи,
Ты идешь в запой,
Не на запах, но на смерть, играя в прибой,
Как морская волна, та, что стала седой,
Я бы вышел к тебе, если б ты пришла,
Если б книгу листала смешно, не спеша,
Только ты не придешь,
Это ясно -
Я - твое желтокрылое мясо,
Ты - в моей голове, я читаю сонет,
Вспоминаю квартиру, где тебя нет,
Не пытаясь найти и придумать ответ
На вопрос, которого, в сущности, нет.


Рецензии