Одинокая яга

У бабули, у ягули,
нет друзей и нет дедули,
друга нет, подружки нет -
шлют лягушки ей привет.

А печурка жаром пышет,
и ягуля тяжко дышит,
тесто месит на пирог,
моет тщательно порог.

Напекла блинов, ватрушек
для зелененьких лягушек,
налила в стаканы чай -
вдруг зайдет кто, невзначай..

Дверь открыта в избу бабки,
есть и новенькие тапки..
Плачет бабушка Яга:
-"Ой, болит моя нога"..

"Ты лежи , яга, немножко,
и лечи больные ножки,
вот, держи скорее мазь,
печь горячая, - не слазь.

Полежи в тепле, ягуля,
отдыхай давай, бабуля-
помелом почищу двор,
ступку брошу на забор.

Мы дружить с тобою будем,
дружбы нашей не забудем,
в гости я к тебе приду,
и детишек приведу."


Рецензии
Интересная мысль, понравилось, спасибо

Марина Вербер   01.08.2015 23:48     Заявить о нарушении