Когда ты говоришь

               С. М.

Когда ты говоришь,
на землю льётся дождь,
и колосится рожь
в душе моей ранимой,
когда ты говоришь,
мне кажется,—поёшь,
а всё, что пролилось
на свет, неповторимо.
Когда ты говоришь,
я искренне молчу,
боюсь прервать мечту
и жизнь на полуслове,
когда ты говоришь,
я музыке учусь,
и с музыкой лечу
в твою шальную повесть.
Когда ты говоришь,
то тонут в облаках,—
чуть только родились
мои сухие слёзы,
когда ты говоришь,
то облака в слезах
плывут навстречу нам,
чтобы пролились грозы.
Когда ты говоришь,
то колосится рожь,
на землю льётся дождь
в душе моей ранимой,
когда ты говоришь,
то кажется,—поёшь,
а всё, что пролилось
на свет, неповторимо.


Рецензии