Судьбой придуманный сюжет...

                «Не теряй меня, пожалуйста,
                Любовь ждала нас столько лет»
                /А.Кочубей/


Гроза за окнами пугающе
Пускает стрелы в никуда.
Ну, точно, исполняет Фауста –
Но это, право, не беда.
Скрывает  лица за дождинками –
Свои прообразы легенд.
Слова, желания отрывками –
Судьбой придуманный сюжет.
Но, вопреки, вновь на пожарище
Взрастив цветы, шептал рассвет:
«Ты не теряй её, пожалуйста,
Любовь ждала Вас столько лет».

И, наконец-то, денди-августу
Всё удалось – звенит кольцо.
Где дождь любви, подобно лакмусу,
На явь меняет тени снов…

01.08.2015


Рецензии