Мы живы

На что природой дана голова?
Чтобы думать и чтобы мечтать.
Чтоб лились из неё такие слова,
Что способны заставить летать.
На что природой даны тебе руки?
Чтоб хорошие делал дела,
Чтоб ты случайно не умер со скуки,
И она чтоб с ума не свела.
На что природой даны тебе ноги?
Уж не к участи беглеца!
Чтоб осилить свою дорогу
От начала и до конца.
На что природой дано тебе сердце?
Непростой это будет вопрос.
Биологам злым вы не верьте:
Сердце не только крови насос.
На что природа дала людям души?
Чтоб мы не были словно звери.
Чтоб могли мы друг друга слушать.
Чтоб открылись для нас все двери.
Если в общем о жизни сказать -
То мы люди, а не машины.
Люди созданы, чтобы дерзать.
Мы не просто дышим - мы живы!


Рецензии