Вокзальная лирика

Столько лет.
Столько долгих мучительных лет
Я искала тебя.
В каждом поезде,
Приходящем на каждый вокзал
В этом городе.
Находила,
Теряла,
И вновь продолжала искать.
Находя, отпускала,
И опять начинала искать.
Я дрожала,
На перроне бывает так холодно.
Я прощала вокзалу,
Что тот поезд, который мне нужен
Всегда был заполненным.
Временами, находила кого-то другого,
Похожего.
Не тебя, а кого-то чужого,
Прохожего.
Столько раз убегала,
Возвращаясь на чёртов вокзал,
Тот перрон захудалый
Как и прежде меня держал.
А потом поняла,
Что давно перестала искать,
Проходя вдоль вокзала,
Я без дрожи могла дышать.
И в тот миг я простилась с тобой.
Безвозвратно.
Захудалый перрон стоит пустой.
Я его обойду аккуратно.


Рецензии