Ночь, дети, муза

Ночь опустилась не слышно на крыши домов..
И догорают поленья сухие в печи..
Дети в кроватки ложатся: приятных им снов..
и в тишине мы с тобой как всегда помолчим..
Но перед тем как опуститься дрёма на дом
лампы погасим,и сядем у детской кроватки..
И разговор поведём дорогая о том,
что всё хорошо,и о том,что всё в доме в порядке..
я без тебя и двух слов не умею связать..
но лишь головка,коснётся так нежно плеча,
речь заструится,прохладным звенящим ручьём..
и будут дети внимать этой песне ручья..
буду я им говорить о далёких морях,
сказки слагать о любимых забавных игрушках,
и мы увидим как детские глазки горят..
и волосы спутались,чуть у ребят на макушках..
глазки закроют картинки рисуя себе ,
то на коне лихим всадником мчится сынишка,
то он как рыцарь в доспехах своих бедных спасает,
как главный герой в чьей-то книжке..
дочка Алисой покажется в стране чудес,
или принцессой на званом в честь мира балу..
а я им ещё под ласкание твоё,
песнь колыбельную,тихо на ушко спою..
И в тишине мы останемся вновь..
вечное трио: ты и я и богиня любовь!
и уже я тебе буду сонеты читать..
Понял,лишь ты так способна меня вдохновлять!!!


Рецензии