Про соседа

Я не скандалил, мирно жил с женой,
и не хамил соседям как пижон.
Но вот купил барыга областной,
себе квартиру - выше этажом...
  Надменный, важен - словно бегемот!
  Небось в столице жить, мечтал давно...
  Съезжают наши, а такие вот,
  слетаются как мухи... Не смешно!

  Не учёный он, не производственник,
  но однако ж - при деньгах!
  По слухам - дальний родственник,
  кого-то там сидящего "в верхах".

Чтоб сразу было видно - "кто есть ху",
евроремонт затеял... Видит бог -
такой был жуткий грохот наверху,
что тут же вспомнился злосчастный Теремок!
  Стучусь к соседу, ошизев слегка:
  Щас рухнет всё к чертям - кончай долбить!
  Он дверь открыл, подпёр свои бока,
  хайло разенил и давай вопить:

  Что он мол полноправный частный собственник -
  "Чё хочу - то ворочу!"
  Ну и вообще он кой-кому там родственник,
  а я ему здесь мозги кипячу!

Пока сосед наш стены крушил как носорог,
с женою мы, посменно, держали потолок.
Соседа кроя матом, мы из последних сил -
стояли как Атланты, а он нас затопил!
Вот негодяй пузатый, ещё и затопил!

  Кап-кап - в ночи стаккато!
  Кап-кап, а с потолка-то,
  кап-кап - журчит уже руче-ей-ей. Ей богу!
  Кап-кап - сосед однако,
  кап-кап, по зодиаку,
  кап-кап, наверно - водолей!

Облезли все обои, мебель залита водой,
ну вобщем - не квартира а болото!
Взъерошенный как чёрт, не выспавшийся, злой,
пришёл я в понедельник на работу!
  Протёр я руки спиртиком, хлебнул - не помогло.
  Работа целый день из рук валилась...
  Ну как, скажите граждане, людям творить добро -
  когда жлобов повсюду расплодилось?!

И тут в мой кабинет является - сосед,
тот самый, правда жалок и ничтожен!
Спаси мол,- Айболит! О боже, как болит!
А я ему: Садитесь - щас поможем!
  Он сел, но тут узнав меня - аж пасть свою открыл!
  Как будто вдруг увидел свой некролог...
  Ах да, простите - я ж представится забыл:
  Скуратов, Пётр Палыч - стоматолог!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/mKBuun0kWy9tU


Рецензии