Бой в Аргунском ущелье 29. 02. 2000г

СТИХИ ПОСВЯЩАЮ РОТЕ ПСКОВСКИХ ДЕСАНТНИКОВ.

В ущелье шел бой, стонала земля,
И горы от взрывов дрожали.
На роту десантников шквалом огня
Бандиты в Чечне наступали.

Но им не давали прорваться бойцы
В цветущие, мирные сёла,
Где люди не ждали смертельной беды
И дети учится шли в школу.

Врагов больше тысячи, стая волков,
Обкуренных, злых, беспощадных,
И смерть вылетала у них из стволов,
Впиваясь в тела кровожадно.

Был отдан приказ: Не сдавать высоту!
Не скоро прибудет подмога.
"Вертушки" нужней оказались в тылу,
Надейтесь, ребята, на Бога.

Бандиты, как змеи, ползут меж камней,
В кольцо окружили высотку.
Кинжалами раненых колют парней
И режут безжалостно глотки...

И гибли солдаты под небом чужим,
Друг друга в бою прикрывая,
И вызвал огонь на себя командир,
Сдаваться врагу не желая.

Полтысячи трупов - бандитский удел,
Другие в горах разбежались.
И мало из роты той кто уцелел...
Их шестеро только осталось.


Рецензии
НИЗКИЙ ПОКЛОН СОЛДАТАМ ПОГИБШИМ ПОД ЧУЖИМ НЕБОМ !!!
ЧИСТОГО ГОЛУБОГО НЕБО БЕЗ ВОЙНЫ АВТОРУ !!!

Валентин Адамов   30.08.2015 14:05     Заявить о нарушении