Как изменилось многое,

Хи-хи,
С времён
Междуусобиц?..
Князьки ж -
Как прежде! - сволочи,
Сидят, бумагой говорят,
Плетут паскудную
Что черти те игру ...

Морочат информацией пустой
И вынимают людям их мозги,
Ведя войну деньжищь;
Как сами
Кровожадную  паскудно.
О, сколько ж их?..
Кто пристрастился
К денег власти ...
Всю ту же междуусобицу гнетут.

Творя все те же безобразия
И преступления.

Чиня их
Без суда и следствия,
Одну бузу меняют на другую,
Под лозунгами новыми,
Как разными?
Заразно постоянно!
Пускают мушуру.

Какое это племя многоликое,
Державно.
Как подло душно разрослось?..

Сменив одежду
Антуражно?..
И зачерпнув бразды,
Вдыхают воздух чистый,
Как и все,
Но выдыхают пыль,
Смердящим запахом до слёз!

И воспиталось ...
И приучило всех,
Как сами в грязи ковыряться
И "новыми хозяйвами"
Желают называться,
За что, ограбили страну?

Но для кого?
Вот в чём вопрос,
Не риторический,
Прибрав,
Нет не "скупив" добро народное,
Достаток,
Кто ближе был
Паскудством наглым
К высокой пасти,
Схватив, когда начался этот перебор.

Деньгам лишь верить, приручают,
Забыв народное и справедливое,
По чести правосудие ...
Согласия где торжество!

Опричники им рады двери открывать,
Лизать у власти этой
С времён средневековья пятки
Сладкой тяпкой,
Снадеявшись, что их в совет введут,
И льготой наградят,
Служивых жадных подхалимов,
Дворцовых псов.

Самим, чтоб услужив,
Добраться вверх до власти
И там ...
Прославится деньгами,
А чем ещё?
А остальные ...
Как издревле сидели
На заплатках,
Как приучили -
Подождут.

Да, не учтённые они,
Народные богатства,
Семью замками спёрты
Казначейские билеты,
Туда заказан вход,
Там умники и палачи.

Никто уж не заботится о том,
Что все богадства эти,
Не заработаны трудом
Который уважаем,
!

А заваёваны разбрем казначейским.
Как стало модно,
Можно впредь
Статьи глумить и покупать.

Чтоб можно было
Забавляться дурью,
Где захочешь,
За деньги только знать
Кого сажать.

Самим же откупаться
Можно беспричинно,
Верша, бесчинства
Властительных иуд.

Стараются князьки и подхалимы,
Войну междуусобную
Который век
Без права-наказания ведут!..


Рецензии