Письмо другу

Привет Серёга! Как там жизнь в России?
Уже освоился, притёрся к москвичам?
Давно не пишешь - видно ностальгия,
пока ещё не мучит по ночам...
Оно понятно - не до сантиментов,
столичный нрав циничен и жесток.
Как там с работой - много конкурентов?
Черкни как будет время пару строк...

Напиши мне хотяб пару строк -
как живёшь? Как дела?
Ты нашёл в тех краях, для себя -
что искал или нет?
Тут вот Лёха в Америку дёрнул,
а Светка свой дом продала -
уезжает в Россию. Пустеет Ташкент...

Хоть в прочем, нет - народу здесь навалом,
и жизнь кипит вовсю - я б так сказал.
Крутых авто - пожалуй больше стало,
но изменились лица и глаза...
По улицам - слоняются туристы,
и шумным косяком - "янги авлод".
Весь центр города - прилизанный и чистый,
вот только Город - стал уже не тот.
Тут "реконструкцию", такую развернули,
что сам Лужков бы прослезившись - заценил!
Хотя, я слышал - там, у вас, его турнули,
но "вирус" кажется на нас перескочил...

Всюду выросли офисы, банки, отели -
стекло и метал.
То, что связанно с бывшим Союзом -
пустили под слом.
Ну а памятник "Дружбе Народов" -
на площади, помнишь, стоял?
Так его "отселили" - аж за "Ипподром"...

Проходит всё.  Чего ж махать руками -
средь, новостроек, шумной кутерьмы?
Ведь Город, это - не бетон и камень,
а люди что живут в нём - то есть мы!
Но в том и грусть - друзей зовёт дорога.
А тех - кто утвердиться здесь решил,
увы, осталось в сущности немного...
Так что Серёга, ты хоть изредка пиши!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/sVWdnf1pWy9Z7


Рецензии