Гомер

Слепой... Не воин я -аэд!
Не для меня дороги битвы...
О! Сколько выпало мне бед,
Но что богам мои молитвы?

Что мне убогость,нищета -
Дорога к славе мне закрыта!!!
Забыта бронзовость щита,
Отточенность копья забыта...

Не знаю, ночь была иль день,
Ведь темнота - слепца обитель-
Явилась мне Ахилла тень,
Прекрасная, как сам воитель...

Под Кербера трехглавый лай
Из вечного Аида плена
Явились Гектор,Менелай
И вот она, сама Елена!

А вот и он, виновник бед
Парис - проклятье Илиона
И грохот бронзы, клич побед,
Плач Андромахи похоронный...

Троянский конь на берегу,
Ахилла гнев, подобный лаве...
Я время воскрешать могу!!!
Так вот моя дорога к славе...


Рецензии