Мы укрыты прошлым

Мы укрыты прошлым. Выцвели виски.
Мы носили клеши. Пели от тоски.
В полутьме дворовой, дрались до крови,
Бегали здоровыми в поле до зари.

Убегает прошлое, не догнать его,
Юность запорошена где-то далеко.
Там, где голос матери слышится в дали,
И на белой скатерти пышут калачи.

Вижу я дорогу, а по ней идут,
Те, кто очень дорог, ну а я в бреду.
Лица все размыты. Счастье велико.
В память мне залито, парное молоко,

Запах сеновала и сухой кизяк,
Да тоска вокзала, и степной сквозняк,
Крепость беломора, водочки стакан,
В подворотнях свора, на цепи Полкан,

Фонарей мерцанье, скрип входных дверей,
И на сердце раны, вздохи матерей,
Встречи под луною, аромат цветов,
Поцелуй с тобою, первая любовь.

Было это в прошлом, а теперь зима,
Память мелко крошится и стоит стена.
Нет дверей ни окон, только мутный взгляд.
Я свернулся в кокон, я вершу обряд.

На покрытых пылью уличных витрин,
Присмотрел я крылья, для небесных синь.
Стану я Икаром, и пойду на взлет,
Молодым и старым  хочется в полет.

Машут люди крыльями, и не смотрят вниз,
И бранят  постылую, как острога жизнь.
Где бы не летал ты, бездна под тобой,
Если же устал ты, ну и черт с тобой.

Держит пуповина, словно мать земля,
Прошлое невинно, прожито не зря.
Ниточкой по памяти шиты наши дни,
Освежают мятою, высохшие пни.

Проплывают мимо, и уходят прочь,
В памяти лишь  зримые...  Не могу помочь
Явью сделать прошлое, не вернуть года.
Вы мои хорошие, в сердце навсегда.


Рецензии
Мы здесь и сейчас, каждый миг полон Света,
да славятся строки земного поэта!
Счастья вам!


Дарафея   12.08.2015 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Прекрасные строки! Творческих взлетов и вдохновения Вам!

Асыл Сагимбеков   12.08.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.