Тропинки детства

Мама.Я возвращаю красоту былого словом.
Тропинки детства не забыты снова
…я вижу: дворик утопает в лете
Цветы из детства. Нет таких  на свете

Крылечко помню-песен перепето –море
И неизвестно, что такое-горе.
Когда из сердца крик не тает-рвётся,
Тягучей болью обвивает , бьётся.

Заполоняет мир без света, солнца.
И хочется проснуться , мама, в детстве,
Чтоб на твою улыбку снова наглядеться .
Чтоб ты  ладонями мою  печаль закрыла.

И пили с тобой  чай с малиной, как любила.
Мамина ель
***************************
Посвящается Любови Юрковой

Было это давно, как сон,
Мама ель посадила в саду.
Ель растёт под моим окном,
Дарит мне каждый день красоту!

Помнит ель и тот день, и тот час,
Руки мамы и мамы слова:
"Люба, ёлочка будет у нас!"
Ты во всём, моя мама, права!

Под окном стоит мамина ель,
Благодать от неё, мамин щит!
Знала мама, что злую метель,
В дом не впустит, собой защитит!

И склонится под ветром, и льнёт,
Будто очень чего-то ей жаль.
Вьюга песни для ели поёт,
Ждёт она число девять, февраль.

Выйду утром, её обниму,
Нет давно моей мамы, но ель.
Нависает молитвой к домУ,
И обходит дом злая метель...

Ирина Шершнёва
***************
Мамины молитвы

Песня Посвящается Любови Юрковой

Мамины молитвы надо мной,
Держат меня тёплою рукой.
Не уходят просто в никуда,
Помогают мне через года!

Сколько лет прошло, когда она,
Стоя на коленочках, одна.
Плакала, молилась взглядом ввысь,
Чтобы я могла от бед спастись!

Припев:
Мама, ты на небе, я знаю!
Мама, разве я забываю?
Мама, твои крылья над нами,
Мама, я стою под крылами!

Мама, пусть не вижу, но верю,
Мама, за небесное дверью!
Мама, не допустит мне муки,
Мама, надо мной твой руки!

Ирина Шершнёва


Рецензии
Да всегда хочется вернуться в те сладкие детские моменты,когда все было так хорошо...

Абрамян Ара   12.12.2015 11:07     Заявить о нарушении
Ара Абрамян Спасибо за прочтение.Это возвращение к началу,туда,где тебя всегда поймут и примут...

Любовь Юркова 3   13.12.2015 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.