Былина о женском алкоголизме

Она еб**ся с кем придётся,
Особенно, когда напьётся,
А пьёт она за годом год
И тот, кто рядом - тот е**т...

Такими гнусными словами,
Чуть-чуть робея перед Вами,
Былину я свою начну
Всю посвященную вину...

Жила была одна девица,
Умна, румяна, круглолица,
Жила спокойно, не тужила
И даже, Боже мой, не пила...

Звалась она, допустим Люся...
Не та, что "Люся, дай упруся!..."
Нет, нет! Она не позволяла,
С собою делать, что попало!...

Родных у ней было не много:
Отец, да мать... И слава Богу...
Не знала горя и тоски
И берегла свои соски...

Но вот, случилося несчастье:
Влюбилась Люся в одночасье...
А он - не то, чтобы хорош -
В деревне лучше не найдёшь...

Он выпивать любил в субботу
На завтра ведь не на работу...
И средь недели мог немного...
Не уличили?... Слава Богу!...

Он груб был с нею, несуразен,
Порою просто безобразен...
Но вот, влюбилася она,
В него - любителя вина...

Прошли года, сыграли свадьбу,
На ней напились, будьте нате...
И понесла её судьба,
От счастья к чёрту на рога...

Он избивал её частенько,
Об шкаф, об печку иль об стенку...
Она терпела... Ей же ей...
И вроде всё как у людей...

За года три, что длилось дело,
У ней в душе все накипело,
И, потихоньку, у окна,
Она садилась пить вина...

Сначала тихо, чтоб не видел
И ненароком не обидел,
На день хватало рюмки три...
Немного, что ни говори...

Потом под горку покатилось...
И ей бутылка уже снилась,
На день хватало не всегда...
Такая вот была беда...

И вот, на фоне алкоголя,
И злой, не выплаканной доли,
Не дал Господь родить детей
Чтоб было всё как у людей...

Она махнула - вышла доля
Ей пить, гулять... Была бы воля...
И стала пить с ним наравне,
Порой с любовями во сне...

Но вот однажды он напился
И в дом под вечер завалился,
Он начал грубо приставать
В своих попойках обвинять...

Она решила - будь что будет,
Плевать на то, что скажут люди...
И, закусивши удела,
Убёгла прочь в чём и была...

Ум затуманен был вином -
Она заснула под окном...
На утро трудно пробудилась -
Картина перед ней открылась:

Её "любимый", пьяный муж,
Лежал среди блевотных луж,
Лежал спокойно, не дышал,
Попыток встать не совершал...

Когда уж мужа схоронила,
Она неделю только пила...
И кто у ней только не был...
Кто был - тот тоже водку пил...

А дальше всё как покатилось...
Гулялось, жилось, елось, пилось,
И не заметила она,
Что уж не может без вина...

С годами красота поблёкла,
И мухи засидели стёкла,
И вот она уже и пьёт,
Пока её толпа е**т...

Вот так и стала наша Люся,
Такой, что "Люся, дай упруся!"
И кто с бутылкою придет,
Тот эту Люсю и е**т...

Не надо, девки, пить вино!
Известно миру уж давно...
Любить не надо без оглядки...
Бегите, чтоб сверкали пятки,
От тех, кто Вас, однажды, вдарил!
Чтоб он потом бы ни гутарил -
Он не исправится никак -
Он просто конченый мудак!...


Рецензии