***

Я подошел с кувшинами к реке.
И вот вода кувшин мой наполняет,
Его объем и форму принимает,
Своей прохладой гладя по руке,
И каждой каплей солнце отражает.

Так наполняет легкие мои
Прозрачный воздух, свежий и душистый,
Пронизанный энергией лучистой.
К ногам тепло исходит от земли,
И я водой реки напился чистой.

Задумавшись, стою на берегу
И наблюдаю жизнь в ее движенье.
Ее наполненность, ее преображенье...
Она течет во мне, и я могу
Гармонию понять ее теченья.

Мир целостный не знает пустоты.
Во всем бегут живительные токи -
Энергии вселенские потоки
Волнами им присущей частоты.
И их неисчерпаемы истоки.

Я ими полон как кувшин водой.
Стихий теченья стали моей частью,
В умеренности сил придя в согласье,
К единству,соразмерности одной;
Даря покой, уверенность и счастье.


Рецензии
Андрэ!
Брависсимо!!!
Чувствуется, что Вы понимаете,
и любите природу!
Чудесная поэзия!
С интересом!
Денис.

Денис Созинов   02.08.2015 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Денис ! Только дело тут не только в природе, а во взаимосвязи
всего со всем в этом мире.
С уважением,..

Андрэ Гала   02.08.2015 22:56   Заявить о нарушении