Кукушонок

В чутком сердце чудак угнездился -
Кукушонок, не знавший родства…
Подрастая, он так утвердился,
Что один только помнит отца!

Оглашенный… он стал уверять,
Что один на него лишь похожий…
Даже мать не смогла повлиять…
А ребёнка… подбросил… прохожий…

Ему не нравился голос братьёв,
Не терпел, когда пели сестрички…
Раскрывал широченный свой зёв
И лишь требовал жрать… неприлично…

Потихоньку вышвыривал он
Тех, кто не был – чужому - по нраву:
Не тревожил сознания стон 
Тех, кто был, от рождения, правым… 

Тайно, сердце страдало, болело –
Невозможно на это смотреть…
Но, неродного, однако, любило,
Продолжая уродца терпеть!

Оно же помнило жёлтенький клювик,
Как глотал, тот, любого жучка…
И готовилось вывести в люди,
На себя непохожего, чудака…

Кукушонок же был не простак –
За сестричек с братишками кушал -
Подрастал… да и вымахал так,
Что «родную» мамашу не слушал!

И случилась беда неспроста –
Он покинул «родимую» мать…
Ведь позвали его голоса…
Те… которым… таких вот… рожать…
01.08.15.


Рецензии