и книгу я закрыл и бросил в стол

и книгу я закрыл и бросил в стол,
когда в истории их стало больше двух.
они хотели, чтобы я читал всё вслух,
а я не стал. и тот тяжёлый том,
хоть и в искусном переплёте золотом,
бульварным чтивом за версту несёт,
марает руки краской типографской,
развязка с первых букв известна наперёд
и без ремарки, и без авторской подсказки.


Рецензии