Я не знаю, за что мне награда

                Я не знаю, за что мне награда
                В этой жизни из горя и слёз,
                Посмотрите,какая отрада
                Постоять у печальных берёз.
                Эта роща до боли знакома,
                Здесь в ромашковом нежном дыму,
                Ни симфоний не надо,ни слова,
                Нужно только побыть одному.
                Тишина,как в раю,и ни звука,
                Будто в жизни одна благодать,
                Слишком долгой казалась разлука,
                Слишком мало смогу погулять.
                Повидал я Парижи и Ниццы,
                И чудес нагляделся вдали,
                Но скажу-это всё не сравнится,
                ДАЖЕ С МЕТРОМ РОДИМОЙ ЗЕМЛИ!
                Мне в любом разудалом гулянии
                Плещет в сердце знакомая грусть,
                Не могу даже в пьяном кривлянии
                Разлюбить тебя,милая Русь.
                Дорогие,бездонные дали,
                Неба синь и бескрайность полей,
                Вы смертельною нитью связали,
                Боль России с душою моей.


Рецензии
Юрий, благодарю за стихи, идущие от глубины души! И в такой поэтической форме, не убавить и не прибавить - прелесть! Тут нежная любовь, щемящая грусть, тоска и боль за Россию, за родимую землю. И они тонко переплетены в одном узоре этого стихотворения. Читается на одном дыхании. Дальнейшего Вам успеха!

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   14.06.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.