Меня спросили, как же пишутся стихи

Меня спросили,как же пишутся стихи,      
Как рассказать,ведь это нужно чувствовать,
Ума немного,нежности штрихи,
А иногда и полностью отсутствовать..

Еще-так много надо пережить,
И взесить много <за>и <против>,
И жажду жизни оценить,
И тех людей,знакомых,вроде..

Терять,прощать ,кого нельзя,
И ошибаться очень много,
И так,по лезвию скользя,
Идти вперёд своей дорогой..

Ушедшим не кричать вослед,
И отпуская постепенно,
Познать всю высоту побед,
И поражений через время..

Любить любимых,не себя,
И понимая чувства бренность,
Дождаться счастья не моля,
Узнав его святую ценность..

И нежностью своей обняв,
Простить его за все заранее,
И неба высоту объять,
За все прошедшие страдания..

И вот тогда напишешь ты
Стихи своей душевной речью,
Вопросов много,не спеши,
Со временем,на все отвечу
экспромт               


Рецензии