Сергею

Эх, жизнь болтанка-
То чеканка, то баранка.
Поездки, остановки,
Пассажиры и заготовки.

Были медные жестянки,
Молотки и чеканки,
Чертежи и сварка,
Мастерство и закалка.

Заказы и командировки-
Металла полировка,
Молодость, своя бригада
И борода в награду.

В Монголии стелу ставили
С военными баталиями.
А на реке Десне
Золотые купола церквей.

Республикам азиатским,
Десантникам и афганцам
Мемориалы возводили,
Чтобы помнили и любили.

В Карелии болотистой
Служил Серёга на границе
Бродил по тайге суровой
И с собакой ходил в дозоры.

После в инженерно сапёрной роте
На подрывной работе
Строил мосты и дороги,
Без марш бросков по тревоге.

Встречал там волка белого,
Лес в тайге валил,
В реке ловил рыбу
И за грибами белыми ходил.

Видал Серёга и болото,
Качаясь, как батутом
На мхе мягком прогибался-
Интересная такая служба!

Время современное
По Москве Северной
В Дегунино Восточном
Поездки левые
Прямо по обочине.

Светофоры с лужами
И прохожие неуклюжи,
А в салоне Шляева Любка
Пахнет очень вкусно,
Сидя рядом
И в короткой юбке!

Работа радует-
Всё получается,
Дом построил
И глаза улыбаются.

А на праздники
Всегда дома ждут,
Многие мечты сбываются
И внучки красивые растут.

   март 2015.


Рецензии