Дорога к Августу

Здравствуй, здравствуй, задумчивый месяц!
Ты в году – беспокойный самый
И холодный, и мудрый,
И горяче-безумный,
Строптивый...
Прокладывающий мне дороги.

Легким влюбленностям время стелешь,
Долгим любовям открываешь двери
Не сложно запутаться... Но я – подчиняюсь.
Воля твоя – будь, что будет.

Снова ловлю я короткие взгляды,
В которых мне сказано так не мало...
Снова читаю твои в них загадки –
Эту долгую летопись я всю жизнь изучаю.

В воздухе снова призывную слышу
Твою летне-закатную песню,
И в ней нахожу незнакомые раньше
Новые полутона...
Я в дороге.

И времени, значит, немало осталось,
Значит – я молод,
Идти продолжаю.
Значит, с тобой наша долгая дружба
На новом этапе – но не в финале.

Значит, я снова усядусь с блокнотом
На самом краю где-то в этих обрывах,
Что стали мне домом, моей Высотою,
Началом дороги
К тебе, месяц Август.

01.08.2002.


Рецензии