Дорога

                О поездках к родственникам
                по линии мамы из г. Чирчика Ташкентской области
                до станции Лойга Архангельской области

Поезд вез дальней дорогой
Несколько дней и ночей.
Было хорошего много,
Всюду полно хохмачей.

Громко колеса стучали -
Нас вдохновляли они.
Так дружелюбно встречали
Станций различных огни!

Дули попутные ветры,
Новые ждали края,
Были до вас километры,
Реки, пустыни, моря.

Вдаль уносили потоки,
Дивность пыталась увлечь.
Сил придавал нам в дороге
Миг ожидания встреч.

Ждали во всем испытанья.
Спешно везли поезда,
Но не могли расстоянья
Нам помешать никогда!

01.03.1993 г.               


Рецензии