Война

Война

Почему начинают войну,
Которую можно было избежать?
Почему идут убивать
Тех, которые мирно дома живут?

Почему спускают курок,
Который уносит невинную жизнь?
Почему проливают кровь,
Чтобы угодить сильным мира сего?

Неужели не жаль отцов,
Что безмолвно хоронят своих детей?
Неужели не видно вдов,
Что оплакивают погибших мужей?

Посмотрите на эту мать,
Что оплакивает у могилы дитя!
Хоть взгляните в глаза сирот,
Чьих родителей поглотила земля!

И я вновь не в силах помочь,
Тем, кто хоронит частичку себя...
И я вновь не в силах понять
Тех, кто по приказу идёт убивать...

Почему не видят они
Как забирают жизни, что создал Бог?!
Почему так верят в приказ,
Что готовы нарушить завет Его?!

Знаю, войны будут всегда,
Но об одном теперь прошу я солдат:
Спуская вслепую курок,
Вы спросите: "Этого ль хочет Господь?"

Ведь Судного Дня близок срок,
И не станет оправданием приказ!
В тот день, когда начнётся спрос,
Даже Сатана откажется от нас!

_____________________________
INSTAGRAM: @beno_vu
Telegram: https://telegram.me/beno_vu


Рецензии