Олимпиада в лесу

1. Зайка прыгал на скакалке,
   Её у лиса смог достать.
   Вот решил, что олимпийцем,
   Как медведь он сможет стать.

2. Белка, резвая зверушка,
   Завертелась в колесе.
   Кеды с лапок поснимала
   И осталась лишь в носке.

3. А Потапыч на прогулку
   Вышел с младшеньким сынком.
   Олимпийская династья
   Продолжается и в нём.

4. Бобр-строитель весь в делах,
   Без него ведь здесь никак.
   Стройка Сочинская — что,
   Вот лесная — это то!
   Всё зверьё сюда придёт
   Поболеть за свой народ.

5. Хитрый лис с утра сидит,
   Западню он мастерит.
   Хочет он, чтоб заяц Борька
   Не допрыгнул до пригорка.

6. Дятел выдолбил дупло —
   Там контора у него.
   Принимает ставки он
   Кто же будет чемпион?

7. Скунс приехал из-за моря,
   Хочет он побить рекорд,
   Что поставил наш Егорка
   При заплыве через брод.

8. Со всех стран зверюшки едут,
   Всех их спорт объединит.
   С юга, с севера, с востока,
   Жизнь в лесу так и кипит.


Рецензии