Джимми Неизвестному

Фото из интернета. Спасибо Автору!

*
Я держала тебя на руках,
любовалась твоими кудряшками.
Жизнь твоя начиналась
под белым от снега кустом.

Кто забыл там тебя,
чьей судьбе помешал ты неряшливой? 
Амулет на руке говорил,
как далёк африканский твой дом.

Негритёнок в Сибири – абсурд.
Но брала тебя на руки,
и блестящих глазёнок струился
лучистый восторг.
 
Я дала тебе имя,
и жизни понёс быстрый парусник,
Полетели года,
как сквозь пальцы сыпучий песок…

Не любили тебя,
что, под белым от инея  бросили,
тем кустом, где тебя
чьи-то добрые руки нашли?

…Столько  лет пронеслись
с их теплом и шумливыми грозами!
И заснеженных  зим…
восемнадцать…  следы замели...

Вспоминаю тебя,
и сжимается сердце с обидою:
почему же дала
убедить - в сыновья не принять?..

…Принимали других
и кумиров  творили, и  идолов…
Ради Бога, прости! -
что не смог меня мамой назвать…

…Я держала тебя на руках…

P.S.
Я работала в детской больнице, когда утром, перед работой наша
повариха нашла ребёнка под кустом, рядом лежал пакет с вещами.
Так Джимми оказался в моём отделении, его обследовали, малыш был
абсолютно здоров, даже не простыл. Я дала ему имя Джимми, а
фамилию придумать было нельзя - всем найдёнышам присваивалась
до усыновления фамилия Неизвестный. Через 2 года мы стали его
искать, чтобы забрать, но, увы... Такая вот история.


Рецензии
Очень тронуло...
Храни его Бог...

Игорь Пургин   07.08.2015 21:24     Заявить о нарушении
Аминь!
Спасибо за визит и отзыв, Игорь!
Рада видеть в гостях!

Велисевич Надежда   07.08.2015 23:47   Заявить о нарушении