Месяцеслов 2015. Четверостишья на каждый день Июль

 23.07
То ясная погода,
То дождь и ветра танцы.
Являет нам природа      
Своё непостоянство…

 24.07.
Вот черники кустики 
Мы в лесу встречаем
Ягодки как бусинки 
Ветерок качает 
 
  25.07.
Веники духмяные 
Испытали в деле   
Стали все румяные 
И помолодели 
   
  26.07.
В сапфирах неба золото крестов,
Душа сияет благодатью.
И ,кажется, тебе весь мир готов
По-братски распахнуть объятья
 
  27.07.
Ещё зеленеют дубравы
Полями владеют цветы.
Но скошены буйные травы
И лето стоит у черты…

  28.07.
Ветер клонит берёзы,
Снова грозится дождём.
Ночью гремели грозы,
Летнего зноя не ждём…
 
  29.07.
Ах, достойна живописцев
Яркая картинка:
Под зеленым блюдцем листьев
Сладкая малинка!!!

  30.07.
Уж июль на исходе
Манит ягодой лес
И иду я к природе
Полной разных чудес…
 
  31.07.
Собрались мы в лес, и в насмешку
То дождик, то солнце ,то тень
Природа играет в потешку
И десять погод в один день.


Рецензии