Подарок природы

Прекрасное колючее создание!
Как появилось ты в моём дворе?
В пушистом белом снежном одеянии
Блестишь на солнце, точно в серебре

Невольно как-то семечко попало
И невзначай пробилось сквозь асфальт.
Ты подросла, и вот пора настала
Использовать тебя, как вариант.

Ведь Новый год уже не за горами,
И вот на радость нашей детворе
Я наряжу тебя гирляндой и шарами,
И встретим вместе праздник во дворе.

Раскинув ветви в стороны свободно,
Красуешься уже немало лет.
Жаль, только в месте, не совсем удобном,
Ты появилась здесь на этот свет.


Рецензии