У моей супруги на всех пальцах кольца...

У его супруги на всех пальцах -
кольца
А. Вознесенский

У моей супруги на всех пальцах кольца
(словно от рожденья у неё они):
есть на них драконы, дерево и солнце,
вот Изида плачет, наполняя Нил.

У моей супруги на всех пальцах кольца.
Мне она на каждом в верности клялась:
древними богами, деревом и солнцем,
пламенем дракона – неразрывна связь!

2015


Рецензии