Гитарист

Пальцы в разбег по грифу
На пять ладов.
Флажолеты и рифы -
Каков!

Звук гитары то терпок,
То лиричен.
Он точно знаком с Эвтерпой
Лично.

Как он может так, не фальшивя?
По какой науке?
Будто в нём поселился Шива
Многорукий.

2015


Рецензии