Разлука

Еще вчера ты был со мной, сегодня ты уж далеко:
Твой самолет растаял в небесах.
А мне наедине с луной, поверь, не так уж и легко,
Какая-то печаль в моих глазах.
Тебя увидеть я хочу, но лишь во сне к тебе лечу
В солнечное лето.
Нет тебя, лишь адрес твой, оставленный твоей рукой,
Мне напомнит, где ты.
 
    Прости, но так выходит вдруг,
    Что мы не встретимся, мой друг.
    Я не смогу быть вновь с тобою рядом.
    А так хотелось все вернуть,
    Прогнать печаль, тоску и грусть,
    И встретиться с твоим несмелым взглядом.

Море, солнце и песок ласкают каждый день тебя,
И в эти дни тебе не до меня.
Пусть эти строчки ветерок уносит в синие моря,
И с ними прилечу к тебе и я.
Взглянуть в глаза твои хочу, прижаться к твоему плечу,
Но только не во сне.
Былые дни мне не вернуть, но я прошу, когда-нибудь
Ты вспомни обо мне.

    Прости, но так выходит вдруг,
    Что мы не встретимся, мой друг.
    Я не смогу быть вновь с тобою рядом.
    А так хотелось все вернуть,
    Прогнать печаль, тоску и грусть,
    И встретиться с твоим несмелым взглядом.


Рецензии