***

Ночь, фонарей огни, а в сердце стынет нож,
Стон, как хирург вскрывает грудь больную!
Последнего аккорда с нетерпеньем ждёшь,
Один вопрос стучится в голову хмельную.

Как гром и молния встревожит тишину,
И лишь в надежде сладостной с мученьем,
Я прокричу безмолвно, почему?
И отзвук, только вера явится спасеньем.


Рецензии