Пьяное воскресенье

  1.

  Я радуюсь,что всё продумал верно,
  Свершить побег,пока ещё не срок,
  Но отчего так тягостно и скверно-
  Под ношей дней бесплодных изнемог.

  Да,есть плоды,хотя и ядовиты,
  В великом Нечто,тоже есть предел-
  Но прошлые успехи не забыты-
  И не понять уже о чём я пел.

  2.

  Спокойно как в могиле,да не очень,
  Дожить бы до весны,а там решим,
  Куда идти-в страну зовущей ночи,
  Или пока чуть-чуть повременим?

  Но отчего не хочется смеяться,
  Когда корвет судьбы идёт на дно,
  Мне бы скорей безумию отдаться-
  И выпить смерти сладкое вино.

  3.

  На серых зеркалах,играют блики,
  Всё как в кино,а много ли просил?
  Пропала на лице и тень улыбки-
  А если были деньги- то запил.

  И в это воскресенье,тоже можно,
  Играться непутёвою звездой
  В бреду искать кого-то осторожно,
  Умывшись безобразною бедой.

  4.

  Хоть сотня змей,чернеющих от яда,
  Меня заставят мордой об асфальт,
  Я рассмеюсь родные,так и надо-
  Виват моё падение,виват!

  Жестокость порождает спазмы плача-
  Я не судья,тем более палач,
  Но не нужна мне сложная задача
  Пока ещё доносится мой плачь.

  5.

  Дурной январь,желанья на излёте-
  В разбитой лодке долго не проплыть,
  Лишь замереть в восторженном полёте-
  И средь людей изгоем вечным слыть.

  Я радуюсь под вой своей измены,
  Повешенный,но шея то цела,
  И нет,не кровоточат больше вены-
  Хотя тропинка к дому привела.


Рецензии