Правда

В небе солнце луну затмевая,
Дарит людям тепло, жизни свет.
Я иду по дороге, не зная:
Я добьюсь своей цели иль нет.

Громких слов я ведь мастер известный,
Всем нахваливать рад я себя.
Но признаюсь сегодня вдруг честно:
Я намного обычней тебя.

Каждый день я стремлюсь показаться
Чем-то большим, чем я уже есть.
Ведь так просто от слов отказаться,
А потом что-то новое внесть.

Я поверхностный наблюдатель,
Я не помню, что было вчера.
И обманывать мне себя хватит.
Вот и правду сказал тебе я.

И откуда, зачем - я не знаю -
Эти строки смогли мне прийти.
В эгоизме своём утопаю.
Нет мне смысла писать прости.


Рецензии