Весталки

В наши дни обнаружены лица лишь трёх из вас.
И те не при вас – всё хранится в музее сейчас.
Не восстановить ни ног, ни плавных изгибов плеча.
Такую античный рок оставил на вас печать,
Такую печальную ношу, мрачной эпохи каприз –
Напоминать о том, что империи катятся вниз,
И равно о том, что опалу сменяет когда-то фавор;
Что вору не кажется мало, когда он истинный вор;
Что сердце учёной жрицы, несмотря на данный обет,
Упорно стремится биться, верное лишь себе.

2015


Рецензии