Было мало

С тобою не живём мы во грехе,
Любой скажу: «А где ты раньше бЫла?»
Христа не отвергался я, как те,
Которых лишь одна беда любила.

Я жизнь прожил, не ведая преград,
Я выпил небо, всё испил до капли,
И был при встрече мне не каждый рад,
И часто на лугу я видел цаплю;

Её невразумительность всегда
Печаль и грусть на сердце навевала,
И падала на тот момент вода
С небес на землю в травных одеялах.

Я забывал... не помнил о тебе,
И ты меня на тот момент не знала;
И шёл оттуда я домой согбен,
И было мне земли и неба мало.

                1/08 2015


Рецензии