Да, пусть штиль, но это перед бурей

Да, пусть штиль, но это перед бурей,
Бурей и грозой игры страстей
Ты не думай. Нет, о нем не думай,
Просто шелк для парусов отмерь.

Пусть, как розовый восход сияет
И плывет корабль на заре.
В бухту, где Асоль тебя встречает,
И давно тоскует по тебе.

Там, над берегом, паря, летают чайки,
И волна свой замедляет бег.
Там грустит и ничего не знает,
Твой единственный и нежный человек.

Так лети по глади звездной птицей
И увидь родные берега
И тогда печаль лишь будет сниться,
И придет Любовь, и на века.

22.05.2015


Рецензии