Почему?

Вот почему случается, что люди,
Которых знаешь сотню лет,
Из твоей жизни медленно уходят,
Как будто памяти той нет?

Ведь ссоры не было или скандала.
И где причину их ухода нам искать?
Быть может, я не то сказала,
Чего они могли бы ожидать?

Они не подойдут, не скажут,
ЧТО в поведении моём не так.
А просто отойдут в молчаньи
И думают, что всё пустяк.

Однако чувства человека не игрушка.
Поэтому, пред тем, как делать, проясни,
Что он почувствует. Ведь это не зверушка.
У человека есть и мысли, и мечты.

И кто однажды был обманут, предан
Теперь, уж точно, на своём пути
Подумает. И тем, чей разум им не ведом,
Он точно не поверит, ты учти.
                26.07.2015.
                14:20


Рецензии