Одинокий мужчина

Мелкий дождь моросит, нагоняя печаль.
И, кружась на ветру, желтый лист упадет.
Ни людей, ни машин, лишь один, смотря вдаль,
Не спеша, по пустынной аллее идёт
Одинокий мужчина.

Гордо смотрит сквозь ночь на мерцающий свет
Окон старых домов и ночных фонарей.
Может, ждет он кого-то, а может, и нет.
Просто бродит в ночи среди тусклых огней
Одинокий мужчина.

Запоет тихо ветер в осенней тиши,
Запылает костер из листвы золотой.
Лишь задумчивый взгляд и вокруг ни души:
Ищет в темную ночь тишину и покой
Одинокий мужчина.


Рецензии