Бог весть

Мы познакомились в тринадцатом году,
Когда мной ориентир уж был потерян,
Когда меня несчастного в беду
Влекло лишь, и закрыть пред носом двери

Моим тогда всяк, каждый поспешил,
Как от чумы тот от меня спасался,
Тогда-то в сердце я своём решил
Пред женщиной мне встретившейся сдаться.

Её люблю, как любят в жизни раз
И как уже любить не будут в силах,
Изнемогаю – так хочу я ласк
Её любимой, самой нежной, милой.

Скучаю, одиноко, где сейчас? 
Ты от меня далёко, моя прелесть...
Как всё-таки беспечность не про нас;
И будем мы с тобою когда Бог весть.

                1/08 2015


Рецензии