Серенада

Этой ночью пена морская
Серенады русалкам поёт
И из виду любовь не теряя
Пусть она к вам сегодня придёт.

Пена моря любовью родилась
Ту легенду хранили века
Души двух, что в мечту превратились
Не сумели найти берега

И любили они безмерно,
Не дождавшись на берегу,
Дева бросилась в море мгновенно,
Лишь желая добраться к нему.

Он почувствовал, море шепнуло,
Тоже кинулся в сердце глубин,
Чтоб любимую встретить и встретил,
Но доплыть у них не было сил.

И они в объятьях друг друга,
Опустились на самое дно,
Море стало для них постелью,
Да, давно это было, давно

И теперь, когда двое влюблённых,
Там на дне о любви говорят,
Здесь у берега пена колдует
И над морем чайки парят.

И любовь в веках восхваляя,
Пусть легенды в нас с вами живут
И пусть все из нас понимают,
Что любовь везде обретут!

21.05.2015


Рецензии